网站首页 院况介绍 机构设置 科研工作 技术平台 本院政务 党群园地 科技服务
省海洋与渔业厅陈来钊副厅长来我院检查与指导工作

   2016年12月9日,省海洋与渔业厅陈来钊副厅长率领渔业处付欣处长、于清深副处长来我院进行项目检查与工作指导,我院于翔院长、朴日龙副院长等陪同。

   陈厅长一行参观了我院的观赏鱼养殖基地,并就淡水院工作开展情况和项目进展程度进行了座谈。首先陈厅长听取了于翔院长对我院今年开展的工作、取得的成果及我院下一阶段工作规划与目标的汇报,随后听取了 “淡水鱼类新品种引进与开发”、“黄颡鱼良种引进示范与推广”、 “土著观赏鱼新品种研发与养殖技术研究”、“ 大宗淡水鱼类产业化技术体系” 等项目负责人对项目开展情况的汇报。陈厅长与付欣处长听取全部汇报后,均对我院开展的工作给予了肯定,并在行业发展方向、领域布局、实施内容上给予指导。

   陈厅长特别对我院近一年自我建设提出了三点感受,五点建议,三点感受:1、精气神不一样,有干劲有奔头,2、时间抓的好成效显著,项目多、资金多、成果多,3、发展思路明确,有规划有目标;五点建议:1、面对转型定好位,2、努力奋斗达到的既定目标,3、明确发展方向和路径,4、聚焦行业突破口解决关键性技术,5、在人、才、物三方面夯实支撑条件,同时表示会全力支持淡水院发展,重点倾斜渔场改造,加大支持力度。最后,于翔院长对厅领导在淡水院发展关键时期来我院鼓劲、打气,并给予我院强有力支持表示感谢!表示不辜负领导的期望,有能力和决心把淡水院的二个中心、五个研究方面的工作做实做牢,取得淡水院更广阔的发展空间。

 
版权所有:辽宁省淡水水产科学研究院 备案号:辽ICP备10005680号 【设为首页】 【加入收藏】
地址:辽阳市卫国路103号 电话:0419-2314307 传真:0419-2303607 邮箱:lndsy@lndsy.org 制作维护:华联网络 您是第位访问者